Bienvenido a Red de Escuelas de Ciudadanía MI CUENTA

Logo Red de Escuelas de Ciudadanía

+34 91 298 65 55

AVISOLEGALY PROTECCIÓNDE DATOS PERSONALES

PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

En la Fundación Cives nos preocupamos por proteger los datos de todos y todas las visitantes de nuestras páginas, y nos comprometemos a tratar esta información de forma lícita y transparente. A continuación puede consultar qué hacemos con los datos que nos proporciona como visitante a través de nuestra página web, además de los proporcionados de forma voluntaria a través de formularios en los que otorga consentimiento expreso.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS

El portal www.ligaeducacion.org está gestionado por la Fundación Cives con domicilio en C/ Viriato 2, 1º Pta 3, 28010 Madrid y CIF G-81670770. El teléfono de contacto es 91 298 65 55. La LEECP se compromete a garantizar la privacidad de todos sus usuarios y usuarias. Esta política se aplica a todas las páginas del sitio web.

¿CON QUÉ OBJETIVO TRATAMOS SUS DATOS?

• Gestionar las donaciones y la colaboración con la organización a través de los formularios de contacto y solicitud.
• Realizar perfiles para la segmentación y personalización de las campañas y de nuestro servicio de atención al socio.
• Crear estadísticas totales que nos ayudan a entender cómo se usa nuestra web, nos dan datos valiosos para mejorar, y nos permiten personalizar nuestras campañas de difusión y los servicios de atención a socios/as, usuarios/as y voluntarios/as.

¿QUÉ TIPO DE INFORMACIÓN RECOGEMOS Y GUARDAMOS DE FORMA AUTOMÁTICA?

No recabamos datos personales identificables (como nombre, dirección, número de teléfono o correo electrónico) de ningún/a usuario/a sin su consentimiento. Nuestros servidores web recopilan esta información anónima de las visitas de los Usuarios al sitio web:

a. El nombre de dominio del proveedor (PSI) y/o dirección IP que les da acceso a la red.
b. La fecha y hora de acceso a nuestra web.
c. La dirección de Internet desde la que partió el link que dirige a nuestra web.
d. El número de visitantes diarios de cada sección.

Le informamos de que, al navegar por las páginas web de la LEECP, usted acepta la recopilación de estos datos anónimos que se obtienen de forma automatizada a través de la página. Cada vez que utilice los sitios web de la LEECP regirán las condiciones de la Política de Privacidad conforme a las modificaciones que se hayan podido introducir ocasionalmente. Se recomienda por tanto al usuario o usuaria que lea detenidamente estas normas antes de acceder a la página, así como a consultarlas regularmente.

LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS NO ANÓNIMOS

Cualquier otro dato distinto a los descritos en el párrafo anterior no es recopilado sin su consentimiento expreso. Le informamos de que la base que legitima el tratamiento de sus datos conforme a las finalidades descritas es la prestación de su consentimiento expreso e inequívoco. Al hacer click en las casillas de marcación ubicadas en la parte inferior de los formularios proporcionados, usted ha proporcionado su consentimiento expreso e inequívoco para tratar sus datos conforme a las finalidades indicadas, y ha manifestado haber leído, comprendido y aceptado expresamente la presente Política Legal y de Privacidad.

Le informamos de que, para cumplir con las finalidades aquí descritas, es preciso que usted facilite los datos que en su caso se soliciten a través de los distintos formularios y que preste su consentimiento expreso e inequívoco conforme a los descrito en el párrafo anterior.

Se informa asimismo de que sus datos serán tratados exclusivamente para los fines expuestos y no serán tratados ulteriormente de forma incompatible con dichos fines. Usted será responsable de la veracidad de la información proporcionada y mientras no nos comunique lo contrario, entenderemos que sus datos no han sido modificados y que usted se compromete a notificarnos cualquier variación sobre los mismos.

En lo que respecta a esta información y estos datos, la Fundación Cives se compromete al cumplimiento de su obligación de responsable de tratamiento de dichos datos de conformidad con lo establecido en el Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea (en adelante “RGPD“), la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante “LOPD”) y el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal (en adelante “RPDP”).

Por su parte, usted asume en las actividades y usos que realice de la página de la Fundación Cives las obligaciones derivadas de la LOPD, RPDP y RGPD así como cualquier otra normativa de desarrollo, incluidas aquellas recomendaciones e instrucciones emitidas por la Agencia Española de Protección de Datos.

PLAZO DE CONSERVACIÓN DE SUS DATOS

Los datos personales proporcionados se conservarán durante el plazo estrictamente necesario para llevar a cabo las finalidades descritas y en todo caso por el plazo determinado en base los siguientes criterios:
• Cumplimiento de las obligaciones legales conforme al Derecho de la Unión Europea y/o Estados Miembros;
• atención de sus solicitudes y peticiones;
• prescripción de las responsabilidades legales que pudieran derivarse de la relación establecida con usted; y
• solicitud de supresión de los datos por su parte en los supuestos en los que proceda.

DESTINATARIOS/AS DE SUS DATOS

Sus datos no serán cedidos salvo cumplimiento de las obligaciones legales establecidas por el Derecho de la Unión Europea y/o Estados Miembros. No obstante, en caso de que fuera necesario realizar algún otro tipo de cesión de datos personales, de forma previa, se solicitaría el consentimiento informado e inequívoco por parte de los titulares. sus datos no serán objeto de transferencias internacionales.

INFORMACIÓN SOBRE SUS DERECHOS

En los términos y con el alcance establecido en la normativa vigente, cualquier persona tiene derecho a:
• Confirmar si en la Fundación Cives estamos tratando datos personales que le conciernan o no, a acceder a los mismos y a la información relacionada con su tratamiento.
• Solicitar la rectificación de los datos inexactos.
• Solicitar la supresión de los datos cuando, entre otros motivos, ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos, en cuyo caso la Fundación Cives dejará de tratar los datos salvo para el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
• Solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente podrán ser tratados con su consentimiento, a excepción de su conservación y utilización para el ejercicio o la defensa de reclamaciones o con miras a la protección de los derechos de otra persona física o jurídica o por razones de interés público importante de la Unión Europea o de un determinado Estado miembro.
• Oponerse al tratamiento de sus datos, en cuyo caso, la Fundación Cives dejará de tratar los datos, salvo para la defensa de posibles reclamaciones.
• Recibir en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica los datos personales que le incumban y que haya facilitado a la Fundación Cives, o solicitar a la Fundación Cives que los transmita directamente a otro responsable cuando sea técnicamente posible.
• Retirar el consentimiento otorgado para llevar a cabo las finalidades previamente informadas a través de los formularios web correspondientes e incluidas en la presente Política Legal y de Privacidad, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Estos derechos pueden ejercerse directamente por el titular de los datos o mediante representante legal o voluntario, remitiendo una solicitud expresa, junto con una copia de su Documento Nacional de Identidad u otro equivalente por el que se acredite su identidad al correo electrónico comunicacion@fundacioncives.org o a la dirección C/ Viriato 2, 1º Pta 3, 28010 Madrid.

Si no desea recibir publicaciones, campañas, e información sobre nuestros servicios y actividades puede darse de baja enviando un correo a la dirección comunicacion@fundacioncives.org o llamando al 91 298 65 55 e indicándolo expresamente.

Asimismo, le informamos que puede contactar con nuestro Delegado de Protección de Datos remitiendo su consulta, solicitud o petición a la dirección de correo electrónico comunicacion@fundacioncives.org. Igualmente, puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, especialmente cuando considere que no ha obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, a través de la página web habilitada a tales efectos por la Autoridad de Control correspondiente.

LOS CONTENIDOS DE LA PÁGINA

Para la reproducción de los contenidos consúltenos, estaremos encantados/as de colaborar: comunicacion@fundacioncives.org